欢迎访问浙江工业大学yl23455永利官方网站
yl23455永利
当前位置: 首页  新闻动态  yl23455永利

“南方智水杯”第五届泵与泵站知识竞赛及泵站课程研讨会顺利召开

来源:土木学院      发布日期:2021-12-02      浏览次数:144

近日,我院主办的“南方智水杯”第五届泵与泵站知识竞赛及泵站课程研讨会于杭州市华晨·圣西罗酒店华云厅顺利举行。

本次会议分为泵与泵站知识竞赛总决赛及泵站课程研讨会两部分内容。由于疫情原因,原定参赛的省外队伍和指导教师均未能参加。开幕式上,《中国给水排水》杂志社执行主编李德强先生,浙江省城市水业协会秘书长方强先生,南方智水科技公司总经理刘攀先生通过线上视频表达了对会议的祝贺和支持。教育部给排水教学分指导委员会委员:浙江大学张燕教授、河海大学林涛教授、广州大学荣宏伟教授,住房与城乡建设部给排水评估委员会委员:苏州科技大学李大鹏教授也都表达了对会议的支持,并提出了对泵站课程建设的建议。相关师生代表50余人分别在现场和线上参加了竞赛和研讨环节。我院颉亚玮、陈红英两位教师指导的2019级给排水学生组成的队伍取得了佳绩。

据悉,全国泵与泵站知识竞赛是由我院创办并已举办五届,学院努力将其打造成为专业特色鲜明、创新内涵深厚的大型专业赛事,守好给排水学科高校学术与教研交流的重要平台;哈尔滨工业大学、同济大学等国内知名高校每年均派队伍参赛。本次竞赛主办单位为《中国给水排水》杂志社、浙江工业大学;支持单位为浙江省城市水业协会;承办单位为浙江工业大学、南方智水科技有限公司、浙江科技学院、浙江工商大学、浙江水利水电学院、台州学院;南方智水科技有限公司、天健水务集团(杭州)有限公司为本次竞赛提供了全方位的支持。