欢迎访问浙江工业大学yl23455永利官方网站
yl23455永利
当前位置: 首页  新闻动态  yl23455永利

土木学院青年学子热议习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神

来源:土木学院      发布日期:2022-05-04      浏览次数:173

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平425日上午到中国人民大学考察调研并发表重要讲话。土木学院各党支部、团支部组织开展线上学习会,原汁原味学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。土木学院青年学子结合自身学习、生活、工作的实际,畅享体会和感想。

防灾减灾研究所师生联合党支部中共党员王成铜表示,听完总书记的讲话,深受鼓舞,对新时代青年的历史责任有了更深的认识。并决心要肩负起当代青年的责任使命,勇当开路先锋、争当事业闯将,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

沿海桥梁与隧道师生联合党支部副书记石擎天认为,作为青年学生党员,要学好、用好马克思主义这一强大思想武器,研究当代中国亟需解答的理论问题、实践问题,将学术研究与理论学习充分结合;同时,应该时刻牢记自己身上的责任,要把自己今天的学业、明天的事业同国家的需要、人民的需要紧密联系起来,肩负起建设社会主义现代化强国的历史使命。

学院团学会执行主席周航杰表示,作为土木学子,我们要打好专业知识基础,将知识应用到实际中去。作为学生骨干,我们要将青春投入为同学、为学校、为社会、为祖国的奉献中去。作为新时代青年,要牢记总书记嘱托,让青春焕发出更加绚丽的光彩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代!

学院研究生会执行主席金韬认为,作为一名学生以及学生会骨干,我们更应该牢记党的教诲,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护、牢记国之大者,在新征程牢记党的使命,为学校发展,为国家富强,为民族复兴贡献一份土木学子的青春力量。

党建中心(分党校)办公室负责人李红认为,作为当代青年学生党员,一定要传承好红色基因,实事求是,守好党的重要阵地。以建设更加美好的祖国未来而激励自己,不负祖国,不负人民,不负党。

yl23455永利 2021级学生 屠添羽表示青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为广大青年中的一员、浙工大的21级新生,自入校的那一刻起,我便深刻感觉到,牢牢把握时代命脉,深深扎根祖国大地是我们刻不容缓的责任,要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量。

土木学院将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕立德树人的根本任务,育匠才、铸匠志、炼匠魂,为培养新时代土木类人才积极作为。